На улице Тверской-Ямской открылся винный бар «13°». Об этом The Village рассказал владелец заведения Александр Костин.

По словам Костина, «13°» — это «винный бар на районе» с полноценной кухней и небольшим меню, которое будут периодически обновлять сезонными блюдами. 

Владелец заведения раньше не имел отношения к профессиональной кухне. Однако в 2015 году Костин закончил базовый и продвинутый кондитерские курсы в школе Ragout, поэтому десертами в заведении он будет заниматься сам.

За разработку меню отвечает Екатерина Плотникова — шеф-повар и управляющий партнёр гастропаба Moments. Кухней здесь занимается Ярослав Балёнь, который работал до этого в ресторанах Jamie`s Italian и Twins. 

13°

Адрес: 4-я Тверская-Ямская, дом 13

Время работы:
с 12:00 до 23:00

Тел.: +7 (915) 206–94 –49

Facebook

Средний счёт: 1500 рублей

Фото предоставлены винным баром 13°. Изображение № 1.Фото предоставлены винным баром 13°

Так как в баре хотят постоянно пополнять винную коллекцию, то винная карта здесь отсутствует — всё вино выставлено в зале. Подбором вина занимается сомелье Елена Максимова, которая раньше работала в «Прожекторе» и Café de Arts. Сейчас в «13°» около 70 наименований вина, а в скором времени их будет не меньше 150.

Помимо классики из Франции и Италии, в баре представлены вина из Португалии, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Австрии, Грузии и России. Например, можно найти бутылку фриуланского пино гриджио за 900 рублей, чилийский каберне совиньон в бордосском стиле от Aquitania за 2 500 рублей или биодинамическое шампанское от Serge Mathieu за 5 900 рублей. Также можно заказать вино по бокалам — здесь предлагают каждый день разный ассортимент, который зависит от пожеланий гостей и погоды за окном в этот день. Цена за бокал вина варьируется от 180 до 600 рублей.

На закуску в баре предлагают микс-салат с моцареллой и мандаринами (350 рублей), салат из томатов с зелёным маскарпоне (350 рублей), тартар из телятины (420 рублей). Из горячих блюд можно заказать барашка с томатной сальсой и тахини (600 рублей), мидий в сливочном соусе (630 рублей), дораду, запечённую с лемонграсом (350 рублей), томатный суп с морепродуктами (340 рублей) и луковый суп (300 рублей). Из десертов пока есть только крем-маракуйя и шоколадный фондан (300 рублей).