Ресторатор Александр Раппопорт открывает 9 марта на Кутузовском проспекте новый рыбный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан». Об этом The Village рассказали представители заведения. 

В ресторане обещают, что гости смогут попробовать «феноменальный ассортимент рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам». Рыбу в основном вылавливают на территории России. Также в заведении есть икорный и устричный бары.

За кухню здесь отвечает Яна Першина, которая раньше работала шеф-поваром в GQ Bar. В меню — строганина из нельмы и стерляди, свежая печень трески, сосьвинская пряная селёдка из посёлка Берёзово на реке Сосьве (приток Оби), сугудай из муксуна — традиционная российская версия севиче, а также байкальский омуль домашнего холодного копчения и чилийский сибас.

«Erwin. РекаМореОкеан»

Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 6

Тел.: +7 (495) 785–02–22

Средний счёт: 2000 рублей

Фото предоставлены рестораном «Erwin. РекаМореОкеан». Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном «Erwin. РекаМореОкеан»

Раздел «КрабыРакиКреветки» называют «главным козырем меню» — здесь есть камчатский, снежный и лягушачий крабы, а также раки севанские в пиве, раки по-ростовски и по-луизиански. Среди креветок — аргентинские из тёплых вод Атлантики, чилим из холодных вод северных морей, гребенчатые креветки, которых японцы называют ботан-эби, а также креветки-медведки. Цены на блюда пока не раскрываются, но уже известно, что средний чек составит 2 тысячи рублей.

Всего в ресторане 230 посадочных мест, в зале установили статуи греческих богов, среди которых есть, например, Посейдон в розовых шортах. Окна заведения выходят на Белый дом.