На втором этаже кондитерской Katusha на улице Большая Дмитровка 11 марта открывается ресторан с одноимённым названием. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Шеф-поваром нового места стал Дмитрий Желязков, который раньше работал в ресторанах Beef Bar, «Дом Карло» и Sixty. 

С 10:00 до 12:00 в Katusha можно заказать завтраки. Например, здесь подают овсяную кашу в чугунном котелке (170 рублей), французский омлет (250 рублей), блины со сметаной или вареньем из лесных ягод (250 рублей), сэндвич с куриной грудкой (300 рублей), а также сладкие венские вафли с топпингом на выбор (280 рублей).

В основном меню — тартар из тунца с авокадо и сливой (650 рублей), куриный мусс с желе из бальзамика (450 рублей), крем-суп из тыквы с облепихой (320 рублей), борщ с телячьим языком (400 рублей) и крем-суп из цветной капусты с «ольховой» скумбрией (350 рублей). На горячее — мурманская треска со свекольным пюре (880 рублей), утиная ножка конфи под брусничным соусом (820 рублей), а также томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура (790 рублей).

Katusha

АДРЕС: улица Большая Дмитровка, дом 23, строение 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-сб.: с 11:00 до 23:00; вс.: с 11:00 до 22:00

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 629–32–88, +7 (495) 692–81–66

Средний счёт: 2000 рублей

На десерт предлагают шоколадный эклер (160 рублей), пирожные макаруны (65 рублей), а также пирожное «Опера» и «Медовик» (250 рублей). 

Кондитерская и ресторан Katusha открылись на месте бутика гастрономического дома Hediard. Главным идейным вдохновителем Katusha стала Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла бутиком Hediard в Москве. Продукция в кондитерской на первом этаже здания такая же, как и в закрывшемся Hediard: её делают на фабрике Hediard в Подмосковье, а ингредиенты привозят со всего мира.