9 марта в «Доме ленинградской торговли» начал работать ресторан UNA с кухней от Игоря Зорина.

В лаконичном меню Зорин, который ранее возглавлял кухню в «Москве» и клубе Decadance, решил сделать акцент на необычные сочетания и пары. Например, суп из репы приправляют лавандой (330 рублей), треску подают с чёрным ризотто из пастернака (660 рублей), говяжьи щёчки — с чёрным картофелем и инжиром (780 рублей).

В интерьере много стекла, дерева, латуни, а также огромные витринные окна. Дизайнер Ксения Смирнова, которая работала над ним, а ранее — над Big Win Freaks, описывает его как сдержанный, актуальный и с элементами оформления из 1960-х годов.

В UNA большая винная карта, которую составлял сомелье Дмитрий Волога. Сейчас в ней есть и популярные, и редкие вина (по бокалам — 360–1 500 рублей). Позже карту будут постоянно обновлять, учитывая предпочтения посетителей и тенденции на винном рынке.

Обновляется

UNA

Адрес: улица Большая Конюшенная, 21/23 («ДЛТ», первый этаж)

Время работы: 12:00 до последнего гостя (временно — с 15:00)

Средний чек: 1 500 рублей

В «ДЛТ» открылся ресторан UNA. Изображение № 1.