Ресторатор Аркадий Новиков открыл на Цветном бульваре ресторан «Валенок». Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Кухню заведения возглавил Сергей Батуков, который ранее также работал в команде Novikov Group. Блюда в «Валенке» готовят из российских продуктов: рыбу привозят из Мурманска, говядину — из Брянска, крольчатину — из Воронежа, а овощи ресторану поставляют российские фермеры.

В меню — салат с копчёной утиной грудкой (750 рублей), манты с бараниной (90 рублей), утиная ножка конфи с тушёной капустой (550 рублей), домашняя лапша с тушёным ягнёнком (450 рублей), рагу из кролика (650 рублей), судак на гриле с перловой кашей (550 рублей), а также крабовые котлеты (750 рублей).

«Валенок»

Адрес: Цветной бульвар, дом 5

Время работы:
с 12:00 до 00:00

FACEBOOK

Тел.: +7 (499) 290–02–15

Средний счёт: 1500 рублей

Фото предоставлено рестораном «Валенок». Изображение № 1.Фото предоставлено рестораном «Валенок»

На десерт можно заказать творожное кольцо (90 рублей), «Медовик» (200 рублей), ореховый пирог (350 рублей), сдобную гренку с вареньем по-московски (250 рублей) и ананас с ванильным мороженым (400 рублей). 

Дизайном занималась Ирина Глик, она же оформляла заведения Vogue Café и «Страна, которой нет». Перед рестораном стоит шестиметровая скульптура в виде валенка. В ресторане два этажа, где могут разместиться до 340 гостей.