В самом начале улицы Покровки открылась пиццерия Scrocchiarella. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Пиццерию открыли Павел и Анастасия Сидоровы, которые занимаются ресторанным бизнесом уже 15 лет. В Подмосковье у супругов есть сеть пиццерий «Луковка». Шеф-поваром заведения является повар из Италии Тициано Кастилло.

В заведении подают классическую римскую пиццу на деревянной лопате. Пицца, по словам Кастилло, получается пышной и сливочной снаружи и мягкой, слегка солоноватой внутри. Тесто для пиццы делается на старинной закваске и муке, привезённой из Италии. Время приготовления пиццы занимает не больше десяти минут, обещают в заведении.

Scrocchiarella

Адрес: улица Покровка, дом 1 (вход с Девяткина переулка)

Время работы:
пн.-чт.: с 08:00 до 22:00, пт.-вс.: с 09:00 до 23:00

Facebook

Средний счёт: 800 рублей

Фото предоставлены пиццерией Scrocchiarella. Изображение № 1.Фото предоставлены пиццерией Scrocchiarella

В Scrocchiarella можно заказать кусок пиццы (260 рублей), среднюю пиццу (1250 рублей), а также большую, которая весит почти 2 килограмма (1600 рублей). Из начинок — сёмга с креветками, тунец с папперони и артишоками, соус песто и фермерская ветчина, тыквенный соус-крем с беконом, а также запечённая индейка с перцем халапенью. Также в меню есть паста с фасолью картофелем и песто (390 рублей), с креветками, цукини и соусом наполи (450 рублей) и с белыми грибами в сливочном соусе (390 рублей), а также супы (290 рублей) — солянка, минестроне, тыквенный суп-пюре и суп с луком пореем (290 рублей). 

До 31 марта в заведении с каждым заказом бесплатно приносят дегустационный сет из нескольких видов пицц, чтобы посетители смогли попробовать и рассказать, какая им понравилась больше всего. 

Пиццерия находится в доме, который является памятником архитектуры конца XVIII века. В заведении сохранились деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар 1812 года. Всего в пиццерии 34 посадочных места.