В воскресенье, 20 марта, на Большой Конюшенной улице начнёт работу ресторан корейской кухни Kim&Chi.

Заведение — семейный бизнес Татьяны и Екатерины Корнеевых. Татьяна долгое время занималась туризмом и в какой-то момент стала интересоваться азиатским направлением, съездила в Южную Корею и так прониклась местной культурой, что даже начала учить корейский язык. Ей и пришла в голову идея открыть ресторан.

От явных этнических стилизаций при оформлении интерьера отказались, предпочтя им сдержанность лофт-пространства и расставив только отдельные акценты, вроде граффити с изображением дракона на потолке. Кухню доверили Артуру Цою — этническому корейцу, родившемуся в Казахстане, успевшему поработать не только в России, но и за рубежом, например, открывавшему корейский ресторан в Китае.

В меню есть все главные хиты, вроде пэчу кимчи — знаменитой квашеной пекинской капусты (160 рублей), стир фрая, на выбор — из свинины или кальмаров (370 и 380 рублей) и пян се — гигантских паровых булочек с мясом (190 рублей). Кроме того, здесь будут подавать четыре вида рамэна, который готовят на корейский манер и с лапшой собственного приготовления, в которую по желанию можно добавить мясо или морепродукты (230–280 рублей). Фокус с сытной похлёбкой с добавками можно будет повторить и с бататовой стеклянной лапшой чапче или пшеничной куксу.

Отдельным пунктом в меню идёт стрит-фуд — популярные закуски, которые в Корее принято брать с лотка на улице: сосиски, запечённые в картофельной панировке или тесте, креветки темпура на шпажках, нарезанная спиралью и зажаренная во фритюре картошка «Торнадо». Сейчас, впрочем, бутафорский фудтрак, который для большей наглядности установили в зале, использовать планируется не по назначению. На нём лишь будут собирать блюда перед подачей, а стрит-фуд будут готовить под заказ, и ждать его будет удобнее за столиком. Впрочем, устроители заведения обещают в дальнейшем подумать и о более оперативной подаче наиболее популярных закусок.

Kim&Chi

Адрес: Большая Конюшенная улица, 15

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек: 700 –1 000 рублей

 В воскресенье на Большой Конюшенной открывается ресторан Kim&Chi
. Изображение № 1.

В воскресенье на Большой Конюшенной открывается ресторан Kim&Chi
. Изображение № 2.

В воскресенье на Большой Конюшенной открывается ресторан Kim&Chi
. Изображение № 3.