На Даниловском рынке 19 марта открывается кафе армянской кухни «Долмастер». Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Владелица и шеф-повар проекта — Лилит Арутюнян. До открытия «Долмастера» Лилит готовила на ужинах в проекте Stay Hungry, была приглашённым поваром в кофейне Good Enough на Большой Дмитровке и в ресторане Moments, а также приглашённым кондитером в булочной «Батон». 

В основе меню — долма. Первое время в кафе будут готовить семь видов этого блюда, а затем планируется расширить количество до 15. 

«Долмастер»

Адрес: Мытная улица, дом 74, Даниловский рынок

Время работы:
с 11:00 до 20:00

Instagram

Средний счёт: 400 рублей

Фото предоставлены кафе «Долмастер». Изображение № 1.Фото предоставлены кафе «Долмастер»

Например, в кафе можно попробовать долму с булгуром в листьях квашеной капусты, сваренную в соусе из конопли, долму летнюю с говядиной и свининой в ранней капусте и овощах со сметанным соусом, греческую постную долму с рисом, грецким орехом и мятой в виноградных листьях с лимонным соусом, а также постную долму в маринованном капустном листе с начинкой из нута, фасоли, чечевицы и полбы. Цена зависит не от вида долмы, а от размера порции: S обойдётся в 200 рублей, а XL — в 500 рублей.

Также в меню есть постные супы (170 рублей), баранина, томлённая с овощами (300 рублей), котлеты из телятины с грецким орехом в «шубке» из мяса с булгуром (150 рублей), а также гапама — старинное блюдо, которое представляет собой сладкий плов с сухофруктами и орехами, запечённый в тыкве (250 рублей).