Недалеко от станции метро «Тверская» в Большом Козихинском переулке открылся мясной ресторан Max's Beef for Money. Об этом The Village рассказал владелец заведения. 

Ресторан открыл лучший сомелье России 2002 года Владимир Басов. Вместе с ним запуском проекта занялась команда винной компании Tre Bicchieri, владельцы винотек Tre Bicchieri, ресторана «Морошка для Пушкина» и винного бара Big Wine Freaks в Санкт-Петербурге. 

Шеф-поваром заведения является Дмитрий Финягин, который ранее работал в винотеке Tre Bicchieri и ресторане Salon De Gusto. Говядину ангус заведение поставляет с собственной биофермы недалеко от города Всеволожск Ленинградской области. После забоя на ферме мясо выдерживается в ферментационной камере в больших отрезах 28 дней прямо в зале ресторана.

Max's Beef for Money

Адрес: Большой Козихинский переулок, дом 4

Время работы:
вт.: с 17:00 до 23:00, ср.-вс.: с 12:30 до 23:00, пн.: с 12:30 до 23:00 (кухня не работает)

Тел.: +7 (985) 766–05–78

Средний счёт:
2 500 рублей

Фото предоставлено рестораном Max's Beef for Money. Изображение № 1.Фото предоставлено рестораном Max's Beef for Money

По словам владельца, Max's Beef for Money не является стейк-хаусом, здесь нет «никаких стейков на досках», а все блюда «элегантны и натуралистичны».

В меню — щёки томлённые в порто с молодыми овощами (550 рублей), зобная железа, приготовленная по технологии су-вид с крабовым соусом (850 рублей), мясо по-бургундски, тушённое в красном вине (650 рублей), а также стейки (300–630 рублей). На десерт здесь подают лимонный пирог (400 рублей).

Винная карта заведения составлена из органических и биодинамических вин Европы (Австрия, Германия, Италия, Испания, Франция, Словения и Россия). Всего есть около 100 наименований по цене от 2 300 рублей за бутылку. 

В заведении не работает кухня в понедельник, в этот день можно заказать только сыр и вино, так как в ресторане проходит разделка мяса.