На Владимирском проспекте открылся итальянский гастро-бар C1tizen. Кухней здесь руководят Григорий Пашукевич и Игорь Булычёв, прежде работавшие в ресторанах «22.13», Barbaresco, Wong Kar Wine.

Дизайном бара занималась Анастасия Устименко. Она оформила его в индустриальном стиле: бетон, брутальная мебель, промышленные светильники. Главной доминантой стал ярко-красный контейнер, на котором разместили ящики с растущей в них пряной зеленью.

C1tizen задуман как недорогое кафе с простым и лаконичным меню. В его основе несколько видов приготовленной вручную пасты, к которой на выбор предлагают один из четырёх соусов — с томатами и моцареллой (265 рублей), карбонара (280 рублей), фрутти ди маре (420 рублей) и болоньезе (270 рублей). Кроме того, здесь готовят равиоли, лазанью, пиццу (200–420 рублей), супы и два салата — «Цезарь» и «Не Цезарь». Последний будет меняться еженедельно (сейчас, например, это салат с печёной свёклой и артишоками).

Примерно через месяц свежую пасту можно будет купить домой. Упаковка в 250 граммов будет стоить от 150 рублей. Обещана также цветная паста c добавлением шпината и свёклы. 

C1tizen

Адрес: Владимирский проспект, 8

Время работы: 
11:00–23:00

Средний чек: 600 рублей

vk.com

 На Владимирском проспекте открылся паста-бар C1tizen
. Изображение № 1.

 Фотографии: C1tizen