На Невском проспекте в здании отеля «Коринтия Санкт-Петербург» появится кафе «Avenue 55». Его открывает холдинг ReCa (Munhell, Twiggy, Food Truck, Manneken Pis). Будущее заведение устроители позиционируют как центральное городское кафе, рассчитанное и на туристов, и на жителей города.

В оформлении заведения, которым занимается Анастасия Хальчицкая (Charlie, «ЛарисуВаннуХочу»), постарались совместить классику и современность. Центральным элементом будущего интерьера должно стать масштабное панно из коллажей на тему исторических личностей Петербурга. 

Кухню ставит Лев Поленов (Twiggi, Terrassa, Grand Cru). В разработанном им меню европейская и американская классика, вроде бургеров, пасты и пиццы, разбавлена авторскими интерпретациями популярных блюд русской кухни. Так, здесь, например, будет брускетта с копчёной щукой и репчатым луком, борщ с телячьими щёчками и пельмени с цыплёнком и сезонными овощами. В барной карте обещают не меньше дюжины сортов отечественного пива и большой выбор вина, включая крымские и грузинские марки.

Техническое открытие кафе запланировано на конец месяца.

 На Невском проспекте откроется кафе «Avenue 55»
. Изображение № 1.