По адресу Большая Зеленина, 28 заработает ресторан «Тайка thai food». Ресторан открывает Инна Преображенская, хозяйка и идейный вдохновитель пиццерии Paninaro.

В новом проекте Преображенская выступает сразу в трёх ключевых ролях, здесь она и идеолог, и бренд-шеф, и дизайнер интерьера. Идея ресторана зародилась у неё давно: Преображенская называет себя адептом Таиланда и рассказывает, что однажды так сильно влюбилась в эту страну, что бросила карьеру и уехала на остров Самуи открывать магазин местных дизайнеров с баром. Позднее, вернувшись в Петербург, ждала случая воплотить мечту, и, когда появились подходящие партнёры, начала действовать.

Кухню в «Тайке» обещают сделать максимально разносторонней, готовить не только хиты вроде пад-тая и том-яма, но и другие, менее известные блюда. В барном меню запланированы коктейли, органическое вино, тщательно подобранное к еде, и подборка бутылочного крафта.

В интерьере заведения будут преобладать тёплые тона. Преображенская рассказывает, что источником вдохновения для неё служил храм Ват Арун в Бангкоке, с белыми башнями и инкрустацией из множества керамических деталей. На стенах в зале будут висеть портреты членов правящей королевской семьи, такова традиция тайских заведений.

Открытие ресторана запланировано на конец апреля.