На набережной реки Карповки в тестовом режиме открывается четвёртый в Петербурге ресторан Pita’s.

Основа меню остаётся неизменной: тринадцать видов шавермы (150–295 рублей), включая «скандинавский» вариант с брусничным соусом и мятой, несколько вегетарианских версий (например, с грибами и сыром или овощами и жаренным тофу), а ещё десертных — например, с бананом в карамели (150 рублей). Здесь также готовят фалафель, буррито, салаты (150–195 рублей) и супы (180 рублей).

Главное нововведение заключается в том, что новый Pita’s будет работать также в формате бара. За барной стойкой будут смешивать коктейли, разливать вино, несколько видов пива и фирменные настойки. Коктейльную карту пока ещё разрабатывают, но уже известно, что это будет линейка классических шотов и лонгдринков на основе простого крепкого алкоголя.

Кроме того, значительные изменения претерпел интерьер, который стал в разы наряднее и интереснее, чем в предыдущих заведениях сети. За него отвечает Дмитрий Палавков, прежде оформлявший киоск Pita’s на фудкорте в «Галерее», а также гастробар Bread & Meat на Невском проспекте. В ресторане на Карповке он придумал сделать необычные подиумы у окон, похожие на большие деревянные ступени, на которых приятно посидеть с чашкой кофе, светящиеся декоративные панели из хвойной фанеры, а по всему помещению расставил яркие цветовые акценты, вроде красной двери, ведущей на кухню, и тёмно-синей стены в глубине зала.

PITA’S

АДРЕС: набережная реки Карповки, 10а

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00–23:00 (по выходным до 01:00)

СРЕДНИЙ ЧЕК: 300 рублей

 vk.com

 

 На набережной Карповки открывается четвёртый Pita’s
. Изображение № 1.

 Фотографии: Pita's