На Инженерной улице в техническом режиме заработали ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren. Формально это два разных заведения, но с общим помещением и командой.

Шеф-повар ресторана Антон Абрезов (ProstoVino, «Вкус есть», «Мечтатели») известен как повар-модернист. В новом заведении он применяет прогрессивные скандинавские и французские техники приготовления преимущественно к российским продуктам. В меню — паштет с вареньем из айвы и фундука (190 рублей), запечённые луковицы с адыгейским сыром (260 рублей), утиная грудка с кремом из сельдерея и яблочным винегретом (480 рублей), римские ньокки с жареными вёшенками (310 рублей).

Тапас-бар под руководством шеф-бармена Артура Фролова («Вкус есть») популяризирует концепцию food-paring, когда к каждому алкогольному напитку подбирается идеальная закуска. Так к коктейлю «Дачный тренд», состоящему из джина, лайма, щавеля и сметаны (350 рублей) предложат заказать копчёные свиные рёбра с рикоттой и вареньем на чипсе из гречки (110 рублей).

Ресторан работает ежедневно с шести вечера. Бар открывается только три дня в неделю с четверга по субботу.

Gräs и MADBAREN

Адрес: Инженерная улица, 7

Время работы: ресторан — с 18:00 до последнего гостя; бар — с четверга по субботу с 19:00 до 02:00

 fb.com

 

 

 

Фотографии: GRÄS