На Мясницкой улице 10 мая открывается первый в Москве ресторан-маркет петербургской сети Marketplace. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Согласно концепции, Marketplace — это демократичный ресторан с открытой кухней. Средний счёт в заведении составляет около 350 рублей. 

В ресторане-маркете нет официантов. Всё пространство здесь поделено на станции, где готовят блюда кухонь разных стран. Гостям предлагают свежие салаты, итальянскую пасту, блюда на воке, мясо и рыбу, жаренные на лавовом мангале, а также блюда, запечённые в дровяной печи. 

Marketplace

Адрес: Мясницкая улица, дом 13/3.

Время работы:
с 08:00 до 23:00

Официальный сайт

Средний счёт: 350 рублей

Фото предоставлены рестораном Marketplace. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном Marketplace

Кроме готовых блюд, здесь также продаются продукты и специи, к ним повара прилагают рецепты, чтобы посетители смогли приготовить понравившееся блюдо дома. 

Интерьером ресторана на Мясницкой занималась команда дизайнеров петербургской студии DA Architects. По задумке в заведении «много воздуха и зелени». Само пространство сделали максимально функциональным — станция завтраков вечером превращается в просторный общий стол, а травы и специи из оранжереи повара используют при приготовлении блюд.

Сейчас сеть Marketplace насчитывает десять заведений в Санкт-Петербурге.