На Театральной площади рядом с Мариинским театром в начале лета появится ресторан The Repa. Это новый проект ресторанного холдинга Ginza Project.

Заведение откроется на месте ресторана «За сценой» — почти официального места встреч артистов Мариинского театра, идею создать который в своё время подал Валерий Гергиев. Новое название, с одной стороны, намекает на традиционную русскую кухню, которая станет основой будущего меню, с другой — содержит отсылку к театральному жаргону (репой в театре называют репетицию).

Оформлять пространство пригласили модельера Алёну Ахмадуллину. Благодаря её участию в интерьере появились росписи с сюжетами из классических балетных постановок, а кроме того, по её эскизам была сделана мебель. Организаторы уточняют, что в ресторане нетронутой осталась стена с автографами, которые оставляли известные артисты, в том числе Майя Плисецкая, Елена Образцова и Николай Цискаридзе.

За кухню в новом заведении будет отвечать Руслан Ступицкий («Зелёная дверь», «Северянин», Anima). Акцент в меню будет сделан на сезонных органических продуктах и региональной русской кухне.