На Большой Зелениной улице сегодня начинает работу ресторан тайской кухни «Тайка thai food». Заведение открывает Инна Преображенская, хозяйка пиццерии Paninaro.

В новом проекте Преображенская, которая называет себя адептом тайской кухни, выступает и идеологом, и бренд-шефом, и дизайнером. Место обещает стать единственным заведением в Петербурге, где блюда тайской кухни будут готовить максимально близко к оригиналу.

В меню на ряду со спринг-роллами (290–390 рублей), супом том-ям (450 рублей), лапшой пад-тай (390–470 рублей) и карри (270–390 рублей) есть као-сой (370 рублей) — классический суп северной провинции Чиангмай с хрустящей яичной лапшой и курицей, островной салат ям с рисовой лапшой, травами, томатами, на выбор с курицей или креветками (450 рублей) и «пьяная лапша» пад-ки-мао – одно из ключевых тайских блюд, возникшее под влиянием китайской кухни. Среди основных блюд — треска в кокосовых сливках (450 рублей), филе миньон с картофельным пюре в тайском стиле (790 рублей), а для вегетарианцев есть, например, шпинат с грибами в устричном соусе (330 рублей).

Большинство блюд в меню имеют две цены, чтобы при желании можно было заказать половину порции.

Барное меню также сделано с акцентом на тайские традиции. В большинстве из почти двух десятков коктейлей (450 рублей) используют самодельные сиропы и экзотические фрукты и специи, вроде маракуйи, папайи, ананаса и манго. Также в заведении настаивают крепкие напитки на традиционных тайских приправах — водку, например, на корне галангала, а джин — на каффирском лайме.

«Тайка thai food» 

Адрес: улица Большая Зеленина, 28

Время работы: 12:00–23:30

fb.com

 

 

На Большой Зелениной улице начинает работу ресторан «Тайка»
. Изображение № 1. 

Фотография: «Тайка thai food»