На Большом проспекте Петроградской стороны открылся ресторан Frank. Назван он в честь героя сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда, который по сюжету возвращался за порцией рёбрышек в любимое заведение на окраине Вашингтона даже после того, как стал президентом.

Основатели Frank являются соучредителями компании, занимающейся поставками мяса в рестораны, потому нет ничего удивительно в том, что главный акцент в меню сделан именно на мясных блюдах. Помимо фирменных рёбрышек — на выбор из говядины, баранины или свинины (500-600 рублей), — здесь жарят на гриле стейки, а ещё готовят восемь видов шавермы, в том числе индийскую с курицей тикка масала (290 рублей), с бараниной и травами (340 рублей) и азиатский вариант в чёрной тортилье с креветками (390 рублей).

Интерьером занимался дизайнер Дмитрий Давыдов (GooseGoose, Bolshoybar). Он придумал стилизовать новый ресторан под двор типичного американского загородного дома, где большой компанией готовят барбекю: использовал кирпичную кладку, бутафорские козырьки от солнца, а столы в зале установил длинными рядами.

В алкогольном меню представлены: приличный выбор крафтового пива, редкие для ресторанов дистилляты вроде польского полугара и краснодарской чачи и фирменные коктейли.

Frank

Адрес: Большой проспект П. С., 35

Время работы: 12:00–01:00 (по пятницам и субботам до 03:00)

fb.com

 

 

На Петроградской стороне заработал ресторан Frank
. Изображение № 1.

Фотографии: Frank