На территории ВДНХ открылись 11 новых кафе и ресторанов. Об этом The Village рассказали представители площадки. 

Ресторан «Оттепель» расположен рядом с «Зелёным театром» на ВДНХ. Здесь два зала (на 45 и 39 посадочных мест) с панорамными окнами. Залы соединяет холл с баром, рассчитанный на 23 гостя. Также есть две открытые веранды с видом на «Зелёный театр». За кухню ресторана отвечает Татьяна Блоцкая, которая также работает в ресторане «Московское небо».

В меню: бургеры, русский тартар, тёплое хрустящее яйцо с кремом из цветной капусты и муссом из пармезана, рассольник с куриными потрошками, солёными грибами и копчёной сметаной, тушёный козлёнок со сливочной орзо, а также пряная скумбрия с картофельными пончиками. 

«Оттепель»

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Средний счёт: 2 000 рублей

 

На ВДНХ открылись 11 новых кафе и ресторанов . Изображение № 1.

За музейным комплексом «Буран» возле строения № 530 открылось кафе «Чайная высота». По формату заведение относят к джелатерии — традиционному итальянскому кафе-мороженому. В меню «Чайной высоты» — чайные блинчики, пирожки и более 100 видов мороженого. Также гости могут попробовать ягодный квас, какао, еловый чай, чайный лимонад «Капитан зелёный» и разнообразные сорбеты. 

«Чайная высота»

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 300 рублей 

На ВДНХ открылись 11 новых кафе и ресторанов . Изображение № 2.

Кафе грузинской кухни «Свадьба соек» расположено в павильоне № 550 «Верблюдоводство». В меню заведения — аджарские хачапури (лодочкой), молодые грузинские сыры, хинкали, аджапсандал и пхали. 

Кафе разместилось справа от площади Промышленности, рядом с семейным образовательным центром «Городская ферма». 

«Свадьба соек»

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 11:00 до 23:00

FACEBOOK

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 000 рублей

На ВДНХ открылись 11 новых кафе и ресторанов . Изображение № 3.

Семейное кафе «Андерсон на даче» расположилось в бывшем Домике растениеводов (строение № 136). На первом этаже — зал на 80 посетителей и открытая веранда с летней площадкой и игровой зоной. Для детей тут есть песочница, батут и площадка с сеткой для игры в подушечный баскетбол. На втором этаже находится просторная игровая комната. Изображение из неё транслируется на экранах в кафе.

В меню — выпечка, бельгийские вафли с кленовым сиропом, шоколадные тарты и баварезе с ягодами, миндальные кексы и безе, трюфели и эклеры, пирожки, печенья, круассаны, мармелад и марципаны, домашние лимонады, молочные коктейли, кофе и фирменные чаи. 

«Андерсон на даче»

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 10:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 1 500 рублей

 

 

Кроме того, на центральной аллее ВДНХ появились четыре новых кафе. Посетителям предлагают попробовать поджаренные пирожки на тонком бездрожжевом тесте с различными начинками в «Дагестанской лавке», традиционные европейские блюда в «Чешском месте», израильскую уличную еду в «Едим стоя» и кофе с хрустящими бельгийскими вафлями в кофейне Make my Day. 

На фуд-корте около павильона № 66 «Культура» работает кафе вьетнамской кухни Pho и кафе здорового питания Shrimp Box с креветками в основе меню. 

Также на территории ВДНХ в строении № 481 открылся ещё один павильон «Мороженое», в котором продаётся 22 сорта мороженого собственного производства.