Недалеко от станции метро «Тульская» открылся ресторан грузинской кухни Georgian Kitchen. Об этом The Village рассказали представители заведения. 

Ресторан открыли владельцы Plum Restaurant & Bar. Кухню возглавляет шеф-повар Елена Шаповалова, которая ранее работала в Plum. Она проходила обучение в Грузии. За хинкали и хачапури отвечает повар Ираклий, которого в заведение специально пригласили из Тбилиси, так как владельцы считают, что настоящие грузинские блюда должен готовить именно повар-грузин.

В меню — баклажаны, фаршированные грецкими орехами (340 рублей), пхали (290–310 рублей), сациви из куриной грудки (410 рублей), жареный сыр сулугуни (370 рублей), цыплёнок на гриле (620 рублей) и оджахури из свинины (340 рублей). Также есть хинкали — с телятиной (35 рублей за штуку), свининой (35 рублей) и сыром сулугуни (40 рублей) и хачапури — по-имеретински (390 рублей), по-аджарски (370 рублей) и по-мегрельски (410 рублей). 

Georgian Kitchen

Адрес: Серпуховский Вал, дом 30

Время работы:
с 12:00 до 00:00

Facebook

Тел.: +7 (495) 633–19–28

Средний счёт: 1 500 рублей

Фото предоставлены рестораном Georgian Kitchen. Изображение № 1.Фото предоставлены рестораном Georgian Kitchen

На десерт в заведении подают чурчхелу с грецкими орехами (170 рублей), медовик (290 рублей) и варенье (100 рублей). 

Дизайнеры интерьера вдохновлялись старыми грузинскими тавернами — лофт-андерграунд здесь смешали с национальными мотивами. Полки ресторана заполнены старыми лампами, стены и ниши украшены современными дизайнерскими деталями, а над баром стоят винтажные винные бутылки и домашняя утварь, которую привезли с антикварного рынка у Сухого моста в Тбилиси.

В помещении два зала: первый — с массивными барными столами и винтовыми стульями, тут же расположен деревянный буфет с грузинской гастрономией: варенье, специи, десерты, сыры, натуральные морсы, домашние соленья и соусы; во втором, основном зале, для гостей разместили круглые семейные столы под низкими навесными люстрами и отдельные столики на двоих.