На улице Петровке открылся бар Mondriaan Bar. Об этом The Village рассказали представители заведения.

Заведение открыли два друга, которые работают финансистами. За коктейльную карту отвечает Михаил Молотов, известный по работе в заведениях Noor, Mendeleev и GQ. В баре представлена классика и больше 20 авторских коктейлей.

Здесь можно заказать коктейль Mondriaan (в составе — бурбон, сидр, ангостура и содовая) за 500 рублей, «Умка в деле» (водка на кардамоне, ликёр «Сент Жермен», фреш лайма, ананасовый сок, желе алоэ, соевое молоко) за 550 рублей или «Большевичка» (водка на кардамоне, кумкват, сахарный сироп, лимонный фреш, малиновое пюре) за 500 рублей. Также здесь есть винная карта, состоящая примерно из 40 позиций.

Mondriaan Bar

Адрес: улица Петровка, дом 30/7

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ср.-пт.: с 17:00 до последнего гостя, сб.-вс.: с 12:00 до последнего гостя

Facebook

Средний счёт: 1 500 рублей

Тел.: +7 (495) 694–28–66

Меню разработал Андрей Четвертнов, который работал в ресторанах Erwin и Glenuill. В основу легли простые закуски различных кухонь мира. Так, в меню — тост с томатами, анчоусами и оливками (200 рублей), скумбрия с картофельной пеной (250 рублей), креветки в чёрной темпуре с пореем фри (300 рублей), бульон с пирожком (250 рублей) и утка конфи с картофелем (350 рублей). Немного позже в заведении планируется ввести «похмельные завтраки» по выходным.

Бар назвали в честь художника-абстракциониста Пита Мондриана. Помещение заведения сделали в виде небольшой студии художника в Париже начала XX века.