В Весковском переулке около станции метро «Новослободская» открылся новый проект ресторатора Евгения Каценельсона (заведения «Братья Караваевы», «Чагин», «Шатёр») «Рынок и общепит». Об этом The Village рассказали представители заведения.

 «Рынок и общепит»

АДРЕС: Весковский переулок, дом 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 08:00 до 23:00

 Facebook

Средний счёт: 1 000 рублей

Традиционная кухня

иерусалимский хумус — 236 рублей

жжёный баклажан с йогуртом и сальсой — 263 рубля

шницель Кокорико — 286 рублей

кебаб из говядины с марокканским сыром — 290 рублей

бургер с баклажаном — 239 рублей

Морская кухня

тёплый салат с кальмаром и козьим сыром — 352 рубля

кальмар и креветки гриль — 382 рубля

морская шаверма — 313 рублей

Завтраки (весь день)

яйца с цветной капустой и зелёной тхиной — 304 рубля
или со стейком — 325 рублей

классическая шакшука — 244 рубля

шакшука с чипсами из баклажана —257 рублей

суп ван-тан — 231 рубль

Десерты

тапиока с зелёными фисташками —198 рублей

малаби с вишней — 126 рублей

Шеф-повар: кухню курирует израильский шеф Рои Агаи,
а шеф-поваром является Ольга Абылкасова.

Идея: за основу концепции взят ближневосточный шук
(в переводе с иврита — рынок. — Прим. ред.), где можно не только купить продукты, но и перекусить, выпить вина и пообщаться.

Вино: сделан акцент на вина по бутылкам из разных регионов.
Цена на бутылку начинается от тысячи рублей.

Купить: посетители «рынка» смогут купить хлеб, хумус, салат, тхину, консерванты, огурцы, оливки, баклажаны и перец. Также в продаже — снэки, сухари, крекеры и печенья, кексы и вафли, кофе, шоколадная паста, конфеты, икра, козий сыр, йогурт, различные специи и вино.

Интерьер: в заведении два длинных общих стола и несколько маленьких.
Летом работает веранда с пятью столами.

Авторы проекта не исключают появления в Москве ещё нескольких точек «Рынка и общепита».