На Большой Дмитровке открылся ресторан One Pot, в основе меню которого блюда, приготовленные в «одном горшке». Об этом The Village рассказали представители заведения.

 One Pot


Адрес: ул. Б. Дмитровка д. 9 стр. 1

ТЕЛЕФОН: +7 (495) 692–62–95

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

 Facebook

Закуски

Хумус и гуакамоле с хрустящим лавашом — 380 рублей

Салат с тунцом и молодым кабачком под соусом тоннато — 450 рублей

Салат со страчателлой, краснодарской клубникой и пак-чой — 550 рублей,

One-pot-greens

Шарлотка из баклажана с сыром сулугуни — 450 рублей

Равиоли со шпинатом, вялеными томатами с кремом из подкопчённого сыра — 350 рублей

Томлёные овощи со шпинатом и яйцом — 460 рублей

One-pot-Мясо

Цыплёнок «Том Ям» с булгуром —
680 рублей

Говяжьи щёчки с ложным ризотто из корня сельдерея — 750 рублей

Мильфей из индейки и молодой капусты — 370 рублей

Тажин из говяжьих рёбер с белой фасолью и вялеными томатами —
990 рублей

Мурманская треска с томатами и маслинами — 650 рублей

Десерты

Морковный торт — 350 рублей

Миндальный домашний пирог со сметаной — 350 рублей

Трубочки со сгущёнкой, воздушным трюфелем с солёной карамелью —
250 рублей

Клубнично-базиликовый торт — 550 рублей

Шеф-повар: за кухню отвечают Карло Греку и Гиви Хатисов. В Москве Карло возглавлял кухни ресторанов «Леонардо», «Дом Карло», Sixty и «Карлсон». Гиви Хатисов работал в проектах Анатолия Комма «Варвары», «Твербуль», «Харчевня» и возглавлял кухню ресторана Sixty.

Идея: по словам шефов заведения, они хотели сделать проект со вкусной и понятной едой. Большинство блюд приготовлено в «одном горшке». Шеф-повара взяли традиционные блюда и способы приготовления, исполнив их в авторской интерпретации.