В конце следующей недели на улице Рубинштейна в техническом режиме заработает площадка Social Club. Ее открывают учредители и идейные вдохновители бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер» Илья Базарский и Павел Штейнлухт. Новое заведение расположится на Пяти углах прямо над «Бекицером» и объединит в себе ресторан, бар и музыкально-театральную площадку.

Social Club над «Бекицером» заработает на следующей неделе. Изображение № 1.

Как концептуально, так и визуально Social Club не похож ни на один проект, которыми Базарский и Штейнлухт занимались раньше. Здесь есть, например, просторный светлый зал с классической элегантной мебелью и низкой барной стойкой, максимально удобной для ведения беседы с соседями. Он рассчитан на ресторанную часть проекта. В меню будут блюда авторской кухни на стыке европейской и ближневосточной кулинарных традиций, которую хозяева курируют лично.

В центре зала расположен основной бар с коктейлями от Ивана Гринько (Mishka) и большой винной картой, которую собрала сомелье Наталья Маркова (Sardina). Особый акцент она сделала на игристых винах, а ещё придумала классифицировать вино необычным способом — по поводам: вина для деловых обедов, торжественных случаев, дружеских встреч, романтических свиданий и так далее. Среди разделов винной карты будут и «Вина для медитации», в нём собраны самоценные марки, которые не требуют ни дополнения в виде еды, ни компании.

Во втором зале с панорамными окнами и эффектным эркером, выходящим прямо на Пять углов, тоже обустроили бар, но основное предназначение пространства в другом. Здесь планируют проводить концерты, театральные постановки, поэтические вечера, а по выходным — мастер-классы для детей и вечеринки с танцами для взрослых. Разработкой программы занимается специальный арт-департамент, фронтменом которого стала Ксения Майорова.

   

 Social Club над «Бекицером» заработает на следующей неделе. Изображение № 2.

павел штейнлухт

совладелец

Поскольку Social Club на целый этаж выше «Бекицера», в плане кухни мы тоже «поднялись» и немного повзрослели. Но от роли гастрономических послов Ближнего Востока и стран Магриба нам, наверное, уже никогда не уйти. Мы взяли то, что нравится в «Бекицере»: специи, несколько соусов, любимые сочетания продуктов и смешали всё это с классными гастрономическими идеями из разных стран. Получилось ярко.

Мы долго ломали голову над тем, как всё это назвать, потому что слова «фьюжн» или «авторская кухня» уже совершенно себя израсходовали. И тогда в нашу «общую голову» пришло название «молодая кухня». Молодая в плане подхода, непосредственности идей и приёмов. Мы не хотим делать из еды культа и не будем играть в высокую кухню, складывая в тарелке пирамиды из чипсов и земли. Мы готовим для себя, своих друзей и людей, которые похожи на нас. Главная цель — сделать так, чтобы человеку, когда ему приносят блюдо, сначала стало интересно, а потом очень вкусно. Еда же для этого и придумана.

А ещё у нас будет настоящий шампань-бар.