На Театральной площади по соседству с Мариинским театром заработал ресторан The Repa — новый проект ресторанного холдинга Ginza Project. Заведение открылось на месте ресторана «За сценой», который долгое время был полуофициальным местом встреч артистов Мариинского театра. Новые владельцы постарались сделать всё, чтобы так было и дальше.

Оформлять пространство пригласили модельера Алёну Ахмадуллину. Благодаря её участию в интерьере появились росписи с сюжетами из классических балетных постановок и обтянутая бархатом мебель. Нетронутой во время ремонта осталась стена с автографами, которые в прежнем заведении оставляли известные артисты, в том числе Майя Плисецкая, Елена Образцова и Николай Цискаридзе, а пол ресторана сделали из досок, которые были сняты со сцены Мариинского театра во время последней реконструкции.

За кухню в новом заведении отвечает Руслан Ступицкий («Зелёная дверь», «Северянин», Anima). Акцент сделан на сезонных органических продуктах и региональной русской кухне, так что меню будет регулярно обновляться. На закуску здесь подают олюторскую сельдь с бородинским хлебом (360 рублей), подкопчённую оленину с маринованной свёклой (650 рублей), пирожки с уткой и ревенём (470 рублей). В числе основных блюд — телячьи хвосты, томлённые в квасе с чечевицей и репой (690 рублей), онежский судак с кремом из фенхеля и молодыми кабачками (710 рублей) и грибная лапша с черноморскими рапанами и раковым соусом (590 рублей).

Барную карту составил шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов. Не меньше половины позиций в ней отдано российскому вину. Бокал стоит от 190 до 660 рублей. Отдельным пунктом идёт подборка водок. В ней больше 20 позиций.

The Repa

Адрес: Театральная площадь, 18

Время работы: 17:00–01:00

ginza.ru

 

 

 

 

На Театральной площади заработал ресторан The Repa
. Изображение № 1.

Фотография: The Repa