На улице Большая Дмитровка открылось новое заведение ресторанного холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family гастробистро «Техникум». Об этом The Village рассказали в пресс-службе холдинга.

«Техникум»


Адрес: улица Большая Дмитровка, дом 7/5, строение 2

Телефон: +7 (495) 230–06–05

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 00:00

Средний счёт: 1 500 рублей

FACEBOOK

Закуски

Тартар из говядины с огурцом, фуа-гра и горчичным майонезом — 570 рублей

Севиче из форели с поп-рисом и нори —
650 рублей

Садовые овощи с помидорным мисо —
420 рублей

Креветки темпура с васаби и дайконом —
420 рублей

Рыба

Треска с картофельным пюре и соусом
морне — 550 рублей

Палтус с молодым картофелем, лисичками
и соусом ромеско — 790 рублей

Осьминог с помидорами и картофелем —
850 рублей

Лосось со шпинатом и икрой — 850 рублей

Мясо/Птица

Цыплёнок барбекю и мисо соус — 590 рублей

Утиная грудка с рисом и грушей — 650 рублей

Флэт айрон стейк — 750 рублей

Копчёные говяжьи рёбра с молодой капустой — 790 рублей

Супы

Окрошка с индейкой — 250 рублей

Борщ с телячьим языком — 350 рублей

Грибной суп с клёцками — 350 рублей

Суп-пюре из кабачков — 250 рублей

Десерты

Фондан с варёной сгущёнкой и банановым мороженым — 250 рублей

Манговые хинкали — 290 рублей

Панна-котта с белым персиком и просекко — 290 рублей

Торт «Наполеон» с клубникой фламбе — 290 рублей

Идея: Основной упор в меню сделан на необычные сочетания традиционных блюд и подаваемых к ним гарниров и приправ. Например, тартар здесь приправляют трюфельным маслом и фуа-гра, пастрами обжаривают на гриле и подают с копчёной черешней, огурцы фаршируют толчёным картофелем, сливочным сыром и копчёным угрём. Также здесь предложат большой выбор сырых и горячих закусок.

Шеф-повар: Бренд-шеф заведения Владимир Мухин также является шеф-поваром ресторана White Rabbit. До этого Мухин работал в таких местах, как «Житная, 10», «Виндзор» и Red Fox. Шеф-повар «Техникума» Виталий Истомин ранее был су-шефом Kutuzovskiy5 и шеф-поваром петербургского ресторана «Лето на даче».

Интерьер: Дизайн гастробистро создан архитектурным бюро Form Ольги Трейвас. Небольшой зал разделён на две части. Первая находится напротив открытой кухни и бара. Через вторую зону с панорамными окнами и фреской Дмитрия Аске можно выйти на небольшую террасу с отдельными столиками.

Фото предоставлено гастробистро «Техникум»