На «Трёхгорной мануфактуре» открылся ресторан традиционной китайской кухни «Сэ Сян Вэй». Название заведения в переводе с китайского означает три органа чувств, отвечающих за восприятие блюда: зрение, обоняние и вкус. Об этом The Village сообщили представители заведения.

«Сэ Сян Вэй»


Адрес: «Трёхгорная мануфактура», улица Рочдельская, дом 15, строение 13

Средний чек: 700–1 200 рублей

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00 без выходных

Свиные рёбрышки с чёрными бобами —
285 рублей

Баклажаны по-китайски — 450 рублей

Пельмени с креветками на пару —
580 рублей

Суп с яйцом и помидорами — 270 рублей

Лапша с кунжутной пастой — 380 рублей

Жареные спринг-роллы — 385 рублей

Чёрные грибы с васаби — 380 рублей

Идея: В новом ресторане сделан упор на лапшу (её готовят вручную), пельмени и дим-самы. Сейчас в заведении в основном работают на бизнес-ланчи и суши-ланчи, которые подают с 12:00 до 16:00 по будням.

Шеф-повар: За кухню отвечает Ван Айцзюнь, раньше он работал шеф-поваром в ресторане Huajia Yiyuan в Пекине, а также в ресторанах в Гонконге и Пхеньяне. Является членом Пекинской ресторанной ассоциации кулинаров.

Интерьер: На летней террасе могут разместиться 45 человек, а в зале — 80. Посадка в заведении мобильная, также имеются круглые банкетные столы для больших компаний. В зале расположена открытая кухня. Стиль ресторана лаконичный: присутствуют разноцветные стулья и китайские фонарики.

Меню: Бизнес-ланч состоит из салата, супа, горячего, гарнира, десерта и напитка. Всё это обойдётся в 350 рублей. Основное меню в разработке и пока что выдаётся посетителям только в черновом варианте.