На улице Ломоносова открылось кафе The Buddy
На улице Ломоносова открылось кафе The Buddy. Его открыла команда единомышленников: Карен и Сурен Саркисовы, Андрей Александров («Трибуна»), шеф-повар Владимир Крылов (Wong Kar Wine, Jack & Chan, Svoi) и бартендер Ярослав Петров («География»).
The Buddy
Адрес: улица Ломоносова, 14
Время работы: с 11:00 до последнего клиента
средний счёт: 700 рублей
Закуски
Паштет из куриной печени с хумусом —
240 рублей
Брускетты с ростбифом и горчицей из сельдерея — 310 рублей
Спринг-роллы с овощами — 240 рублей
Тартар из мраморной говядины — 340 рублей
Салаты
Фермерский салат с цыплёнком — 290 рублей
Веганский салат с тофу, ростками сои и грецким орехом — 320 рублей
Экзотический салат из тайского кальмара с огурцом и кинзой — 290 рублей
Супы
Том-ям с морепродуктами — 450 рублей
Тосканский суп из тёртых томатов с морепродуктами — 380 рублей
Итальянский домашний суп с пармезаном и яичным белком — 260 рублей
Крем–капучино из шампиньонов с трюфельным маслом — 240 рублей
Основные блюда
Фишбургер с мурманской треской — 360 рублей
Бургер с мраморной говядиной в соусе терияки — 390 рублей
Спагетти «Карбонара» — 380 рублей
Лапша удон с курицей в устричном соусе — 350 рублей
Концепция:
Главной задачей устроители The Buddy называют попытку создать максимально дружескую атмосферу в кафе. Повара не стесняются вынести заказ в зал, а бармены помогают официантам.
кухня и бар:
В меню собраны популярные хиты европейской и азиатской кухни: есть и паста, и суп том-ям, и бургеры, и шашлык по-карски. В течение всего дня предлагают «запоздалые завтраки»: каши, омлет, сэндвичи и гранолу.
В барной карте – три сорта разливного крафтового пива, около 40 винных позиций (от 170 рублей) и линейка необычных коктейльных твистов. Например, для коктейля Aviation джин настаивают на тайском чае (260 рублей).
Интерьер:
Оформлением пространства занималась сама команда. В интерьере есть отсылки к нью-йоркскому стилю: открытая кирпичная кладка, лампы Эдисона, кресла с клетчатой обивкой и оконные ниши, переделанные в скамейки.





Комментарии
Подписаться