На улице Лизы Чайкиной заработало двухэтажное кафе «Такояки-мисэ» с японским стрит-фудом. Кафе открыл Себастьян Данилов, для которого это уже второй проект. Его первое заведение — киоск «Такояки-ятай» — с начала года работает в «Этажах».

«Такояки-мисэ»


Адрес: улица Лизы Чайкиной, 19Б

Время работы: 12:00–21:00

Средний счёт: 500 рублей

vk.com

Стрит-фуд

Такояки — 230 рублей

Окономияки — 270 рублей

Десерты

Маття-маффин — 110 рублей

Маття-маффин с шоколадом — 125 рублей

Мороженое — 180 рублей


Горячие напитки

Маття-капучино — 160 рублей

Ходзи-капучино — 160 рублей

Чикори-капучино — 160 рублей

Японский чай — 80 рублей

Холодные напитки

Молочный напиток с картофелем таро —
190 рублей

Молочный напиток с японской дыней —
190 рублей

Маття-фраппе — 200 рублей

Ходзи-фраппе — 200 рублей

Идея: Владелец кафе Себастьян Данилов решил открыть заведение с японским стрит-фудом после того, как три года назад съездил на месяц в Японию, где в том числе впервые попробовал такояки — традиционную закуску, которая представляет собой шарики теста с начинкой из рыбы и морепродуктов. С ними Данилов участвовал в городских ярмарках, а набравшись опыта, сначала запустил киоск в «Этажах», а теперь и полноценное кафе.

Еда и напитки: Такояки в кафе готовят пяти разных видов: с осьминогом, крабом, креветками, мидиями и кальмаром. Порция из шести штук обойдётся в 230 рублей. Кроме того, в меню есть окономияки — ещё одна разновидность японского стрит-фуда — жареная лепёшка, посыпанная стружкой из тунца (270 рублей).

Интерьер: Интерьер лаконичен и прост: белые стены, простая мебель, фотографии с японскими видами и фонарики, расцвечивающие всё вокруг в розовый цвет.