На Лиговском проспекте заработал пивной бар «Всё просто!». Это первый проект трёх друзей: филолога и журналиста Екатерины Невеликой, музыканта и фотографа Елены Кудрявцевой и бармена Александра Гармаша.

«Всё просто!»


Адрес: Лиговский проспект, 115

Время работы: 15:00–00:00,
по пятницам и субботам до 06:00

Средний счёт: 400 рублей

страница vk

Пиво и сидр — 100–200 рублей

Крафтовые настойки — 150–200 рублей

Чипсы из говядины, индейки или свинины — 150 рублей

Орехи — 100 рублей

Брауни с беконом — 200 рублей

Брауни с арахисом — 200 рублей

Идея: Недорогой пивной бар с минимумом закусок. Любое пиво или сидр здесь разливают по стандартной цене — 100 рублей за стакан 0,2 литра, 200 рублей за стакан 0,4 литра. Есть сцена, на которой проводят концерты, поэтические вечера, лекции и дискуссии. По пятницам и субботам устраивают вечеринки с диджеями.

Напитки и еда: В барной карте 14 сортов разливного пива и сидра: немецкие, бельгийские, шотландские и российские марки. В ближайшее время устроители планируют ввести в меню крафтовые настойки (150–200 рублей). Из еды предлагают мясные чипсы, орехи и два вида брауни, причём традиционный рождественский десерт здесь позиционируют скорее как закуску к пиву. В планах — кухня с блюдами стрит-фуда, которую должны запустить осенью.

Интерьер: Оформлено заведение брутально и без излишеств, в духе общей концепции. Большая часть стен выкрашена чёрной краской, на потолке — промышленные светильники и лампы Эдисона, а на единственной белой стене граффити с изображением британского актёра Стивена Фрая в капюшоне.