На Тверской улице в Москве открывается винный маркет и бар петербургского проекта «Монополь». Как сообщили The Village представители заведения, открытие запланировано на конец июля — начало августа.

«Монополь»


Адрес: улица Тверская, дом 5, строение 6

Средний чек: 800–1 000 рублей

Casa Neri Viura Blanco
200 рублей за бутылку

Champagne Jacquart Brut Mosaique
25 000 рублей за бутылку

Идея: Маркет-бар с большим ассортиментом алкоголя разной ценовой категории от доступного до премиального, который можно продегустировать за ужином в кафе и приобрести здесь же. В маркет-баре представлены вина и крепкие алкогольные напитки Constellation Brands, Maison M. Chapoutier, Société Coopérative Vinicole Bestheim, Spirit France (Pere Magloire и Janneau), Jacquart, Codorniu (Cava Nuviana, Legaris), Sogevinus SGPS S.A. (Kopke). Кухня в винном маркете — европейская.

Шеф-повар: Винную карту «Монополя» (как магазина, так и бара) создал сомелье из Санкт-Петербурга и директор по импорту компании «Ладога» Дмитрий Журкин.

Интерьер: Винный маркет займёт два этажа и вместит в себя кафе, бар, дегустационный камерный зал с винотекой и два магазина. На первом этаже бар выполнен в сдержанном синем цвете с барной стойкой из массива необработанного дуба. Общее число мест в кафе и баре — 50.