Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие открыли новое заведение Wine and Crab. Об этом The Village сообщили его представители.

 Wine and Crab


Адрес: ул. Никольская, 19–21/1

Телефон: +7 (495) 621–73–29

Facebook

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 23:30

Средний чек: 1 500 рублей

Wine–Бабá с камчатским крабом, томатами и водорослями — 450 рублей

Гренка с тремя видами краба — 550 рублей

Каша с камчатским крабом, летней зеленью
и дыней — 560 рублей

Кассероль (на две персоны) с морепродуктами, картофелем и соусом из кровяной колбасы (камчатский краб, опилио, гребенчатая креветка, северная креветка, палтус, осьминог, гребешок) — 2 450 рублей

Краб в аджике — 1 200 рублей

Шеф-повар: Братья Березуцкие являются не только совладельцами, но и концепт-шефами своего нового ресторана. До этого братья совместно открыли ресторан Twins на Малой Бронной. Ранее Сергей Березуцкий был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван руководил кухней ресторана «Летучий голландец» и PMI-Bar в Санкт-Петербурге.

Идея: Как и предполагает название заведения, основу меню составляют блюда из краба и вино. Винная карта, по словам представителей ресторана, так велика, что её «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге. Здесь можно найти вино из конкретных сортов винограда (в карте их более 100) и нужного региона. Что касается еды, то в основе меню — крабы: камчатский, опилио, синий, колючий, «лягушка» и «волосатик». Цены за 100 грамм — от 250 до 600 рублей. Для поклонников мяса в меню есть раздел с рибаем, утиной ножкой и другими блюдами из мяса.

Интерьер: До сентября в Wine and Crab работает только терраса, а осенью после полной реконструкции откроется и основной зал. Количество посадочных мест на веранде — 105, в зале смогут принять ещё 110 гостей.

Фото предоставлено рестораном Wine and Crab