Соучредители кафе паназиатской кухни Wong Kar Wine и рыбного ресторана Port Анна Долгушина и Мадина Кажимова откроют китайский ресторан. Новое заведение будет расположено в Басковом переулке. По размеру оно будет компактным — около пятидесяти посадочных мест. Интерьером занимается студия DA Architects, которая оформила Port.

Ожидается, что новый ресторан заработает в сентябре.


Мадина КажимовА

совладелица Wong Kar Wine

Нам всегда казалось, что в Петербурге не хватает современных китайских заведений. Есть кафе, которые ребята-китайцы делают для своих, с чересчур простым или старомодным интерьером, есть рестораны вроде Buddha Bar и Tse Fung — это в основном франшизы, которые привлекают иностранных шеф-поваров, а потому в них очень дорого. Нам же хочется открыть что-то среднее — место в демократичном ценовом сегменте, при этом по качеству не уступающее заведениям с высоким средним чеком и иностранным шеф-поваром.