На Владимирском проспекте заработал «Этобар». Новое заведение открыли экс-совладелец бара Apotheke, предприниматель и продюссер Григорий Танхилевский и французский музыкант, виноторговец и ресторатор Жерман Дероберт.

«Этобар»


Адрес: Владимирский проспект, 14

Время работы: с 14:00 до последнего посетителя

Средний чек: 600 рублей

vk.com

меню

Супы — 160−220 рублей

Паста — 200−280 рублей

Рулька — 650−900 рублей

Рыбный пирог с салатом — 180 рублей

Абрикосовые кнедлики — 260 рублей

Барная карта

Вино — от 150 рублей

Коньяк — от 250 рублей

Виски — от 200 рублей

Идея: По задумке авторов, новое заведение должно стать своеобразным клубом по интересам для продвинутой барной публики. Здесь планируют проводить дегустации вин, дистиллятов и редкого алкоголя, мастер-классы, лекции, а также джазовые концерты и кинопоказы. В разделе с винами есть как недорогие позиции (от 150 рублей), так и коллекционные марки, некоторые бутылки представлены в единственном экземпляре. Также в барной карте — более десяти видов коньяка и бренди (от 250 рублей), большой выбор виски (от 200 рублей), авторские коктейли и домашние настойки.

Шеф-повар: Кухню возглавил шеф-повар Маркус Штольц, прежде работавший в ресторанах Франкфурта и Осло. Компактное меню будет обновлять два раза в неделю, и будет включать в себя от четырёх до шести позиций. Сейчас акцент сделан на блюдах, популярных в Баварии и Австрии: есть, например, свиная рулька, цена которой зависит от размера (650−900 рублей), и абрикосовые кнедлики (260 рублей).

Интерьер: Оформлением пространства занимались сами владельцы, в этом им помогали архитектор Владимир Петросян, дизайнеры Юлия Ганкевич и Оксана Попугаева. Заведение выдержано в стиле лофт с открытой кирпичной кладкой, тёмно-серыми потолками и бетонным полом. Барную стойку изготовили в одном из цехов на Кировском заводе и обшили досками, оставшимися от старых декораций театра Ленсовета.