На Разъезжей улице открылся ресторан «Жаровня». В каждый стол здесь встроена печь-барбекю, на которой посетители могут самостоятельно приготовить себе еду. Заведение открыла ресторанная группа RS Project, которая прежде занималась ресторанами в Омске, Краснодаре и Сочи.

«Жаровня»


Адрес: Разъезжая, 3

Время работы: 12:00–23:00,
по пятницам и субботам до 01:00

страница vk

Средний чек: 1000 рублей

Жаровня

Мраморная говядина — 230 рублей

Индейка — 180 рублей

Куриная грудка — 120 рублей

Свиной шашлык — 150 рублей

Филе скумбрии — 180 рублей

Тигровые креветки — 380 рублей

Набор овощей — 150–180 рублей

Кукуруза — 100 рублей

Рыба и морепродукты

Фиш-бургер — 450 рублей

Форель — 350 рублей

Креветки с диким рисом —
590 рублей

Сибас — 500 рублей

Скумбрия — 320 рублей

Мясо и птица

Бургер с индейкой — 280 рублей

Бургер с мраморной говядиной —
330 рублей

Стейк-бургер — 450 рублей

Стейк «Топ блейд» — 690 рублей

Стейк из свинины — 350 рублей

Салаты

Зелёный салат с творогом — 230 рублей

Салат с индейкой — 380 рублей

Салат с тунцом — 420 рублей

Салат с ростбифом — 460 рублей

Закуски

Сыры — 450 рублей

Мясная нарезка — 380 рублей

Соленья — 200 рублей

Ростбиф с соусом из анчоусов — 410 рублей

Идея: Кафе со встроенными в стол жаровнями идеолог проекта Дмитрий Найверт впервые увидел на острове Панган в Таиланде и решил открыть нечто подобное в России. Самостоятельно готовить на огне здесь предлагают мясо (120–230 рублей), рыбу (180–250 рублей), морепродукты (160–380 рублей) и овощи (100–180 рублей). Перед тем как принести заказ, официанты рассказывают посетителям о технике безопасности.

Еда и напитки: В ресторане действует и обычное меню. В нём — бургеры, стейки, несколько супов и салаты. Из напитков предлагают вино (от 190 рублей), крафтовое пиво (150–300 рублей) и коктейли (300–400 рублей). Кроме того, в летнее время здесь могут собрать набор для пикника со скидкой 20 %.

Интерьер: Оформлением заведения организаторы занимались самостоятельно, не обращаясь к услугам профессиональных дизайнеров. Если не считать блестящие вытяжки, устроенные над каждым столом, интерьер выполнен в традиционной для мясных заведений манере: голые кирпичи, брутальные светильники из огнетушителей и украшения из дорожных знаков.