На Пречистенской набережной открылось новое заведение французской кухни Petit Pierre café. Об этом The Village сообщили в пресс-службе заведения.

 Petit Pierre café


Адрес: Пречистенская набережная, 15, строение 2

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 1 200 рублей

Facebook

Холодные закуски

Тартар из лосося с дижонской горчицей и мёдом — 500 рублей

Карпаччо из лосося под апельсиновым соусом с каперсами и маслинами — 650 рублей

Ассорти маринадов (оливки, чесночное масло с зеленью, тапинад из оливок и маслин, корнишоны, артишоки) — 650 рублей

Супы

Французский луковый суп — 350 рублей

Томатный суп с морепродуктами — 440 рублей

Гаспаччо овощной — 350 рублей

Горячие мясные блюда

Турнедо под соусом из коньяка с зелёным перцем — 790 рублей

Филе миньон с соусом из портвейна —
770 рублей

Телятина бланкет в сливочном соусе —
790 рублей

Горячие закуски

Улитки по-бургундски с ароматным чесночным маслом с петрушкой —
450 рублей

Мидии в сливочном соусе — 570 рублей

Жареный камамбер на тёплом латуке с клюквенным соусом — 600 рублей

Горячие рыбные блюда

Лосось с цикорием под апельсиново-имбирным соусом — 690 рублей

Палтус в яблочном сидре — 690 рублей

Дорада, запеченная с травами — 850 рублей

Десерты

Профитроли с шоколадным соусом —
400 рублей

Шоколадный фондан с мороженым —
400 рублей

Крем каталана под корочкой из тростникового сахара — 400 рублей

Идея: В Petit Pierre готовят классические французские блюда, стараясь разнообразить их новыми сочетаниями гарниров и приправ. Так, здесь можно попробовать ягнёнка конфи с апельсинами и маком, яйца Бенедикт с лососем, а также луковый суп, тартар или улиток по-бургундски.

Шеф-повар: За кухню в заведении отвечает бренд-шеф Бубу Буэсси (Boubou Bouhessi), ранее работавший в сети ресторанов «Жан-Жак».

Интерьер: Дизайном интерьера занималась «Мастерская братьев немцеВ», ранее занимавшаяся концепциями Мoscow-Delhi, «Камчатки» и Primitivo. В интерьере использовали красный кирпич, мох и много зелени.