В Москве на пересечении Тверской улицы и Мамоновского переулка открылся мясной ресторан «Медь». Об этом The Village сообщили представители нового заведения.

 «Медь»


Адрес: Тверская улица, дом 23/12

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

Facebook

Телефон: +7 (495) 608–09–08

Средний чек:  2 500 рублей

Салаты

Тёплый салат с маринованной мраморной говядиной — 690 рублей

Салат с сыром буррата и сладкими томатами — 860 рублей

Горячее

Бефстроганов с белыми грибами и шампиньонами — 910 рублей

Пельмени с мясом краба и креветками
— 690 рублей

Супы

Суп из телятины — 490 рублей

Грибной крем-суп — 380 рублей

Рыба и морепродукты

Стейк из лосося с вёшенками — 1 150 рублей

Каракатицы на гриле с соусом сальса
760 рублей

Закуски

Тартар из мраморной говядины —
750 рублей

Карпаччо из морского гребешка с соусом манго-маракуйя — 680 рублей;

Суп из телятины — 490 рублей

Грибной крем-суп — 380 рублей

Десерты

Пирожное «Мокамбо» — 420 рублей

Йогуртовый мусс с кусочками персика —
360 рублей

Идея: Основной акцент в меню «Меди» делается на мясо, рыбу и морепродукты. Также отличительной особенностью заведения является большой выбор вин из Старого и Нового света. Сами авторы проекта описывают идею заведения как сочетание трёх основных вещей: «качественные продукты, чистый вкус и красивая посуда».

Шеф-повар: За кухню отвечает Анвар Каунбаев, ранее работавший в «Сан-Мишель» и «Филимонова и Янкель», а также запускавший ресторан сети Goodman на Охотном Ряду.

Интерьер: На двух этажах расположено два главных зала, бар, лаундж-зона, детская комната и открытая кухня. При этом в 30-х годах прошлого века особняк, в котором располагается ресторан, целиком передвинули на новое место, и на лестнице «Меди» сохранилась часть старой сваи.