В Москве на улице Тимура Фрунзе открылся новый проект Владимира Перельмана (I Like Wine, I Like Bar, Beer & Brut) кондитерская «Жемчуга». Об этом The Village сообщили представители заведения.

 «Жемчуга»


Адрес: улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 19

Телефон: +7 (916) 389–22–00

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 500 рублей

Facebook

Десерты

Ягодная полусфера с ванильным профитролем — 300 рублей

Молочный шоколад с фундуком и абрикосовым конфи — 350 рублей

Экзотический мусс манго-маракуйя —
310 рублей

Матча-бисквит с чёрным кунжутом —
250 рублей

Эклеры

Ваниль — 140 рублей

Шоколад — 140 рублей

Мини

Кантучини — 190 рублей

Печенье лимон-мята — 150 рублей

Кейк-попс — 120 рублей

Идея: Основной упор в меню новой кондитерской сделан на семь основных десертов из натуральных ингредиентов. Здесь можно попробовать молочный шоколад с фундуком и абрикосовым конфи, ванильный профитроль с ягодами, крем на основе мягкого сыра с малиновым желе и кусочками личи, а также бисквит на основе японского чая матча.

Шеф-повар: За кухню в «Жемчугах» отвечает кондитер Марина Соловьёва, окончившая школу для шоколатье Valrhona и работавшая у французского шеф-повара Патриса Тережоля в Creperie de Paris.

Интерьер: Интерьер «Жемчугов» разработала команда I Like Design. Главной чертой внутреннего помещения кондитерской стало сочетание кирпичной и стеклянной отделки. У кассы располагается стеклянная витрина с пирожными, а по бокам стоят муляжи макаронс и безе, разноцветные мини-каталоги с рецептами и антистресс-мешок, наполненный маленькими жемчужинами.