На месте закрывшегося весной Polet Café на улице Пестеля в техническом режиме заработал гастробар Gastroli. Об этом сообщает официальный паблик заведения.

Gastroli


Адрес: Пестеля, 7

Время работы: временно с 18:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook.com

Тапас

Тартар из тунца на жареном рисе —
240 рублей

Тартар из говядины с карри — 220 рублей

Риет из утки с яблочным чатни — 290 рублей

Брускетта с крабом и брокколи — 300 рублей

Супы

Гаспачо с арбузом и фетой — 350 рублей

Суп «Четыре сыра» с картофелем — 370 рублей

Основные блюда

Кебаб из морепродуктов — 480 рублей

Лосось с соусом из эстрагона — 680 рублей

Рибай с перечным соусом — 2 400 рублей

Цыплёнок с гранатовой сальсой — 
390 рублей

Тальятта из говядины в азиатской глазури — 650 рублей

Бургер Gastroli — 550 рублей

Закуски

Артишоки из хоспера — 390 рублей

Пастрами –—250 рублей

Икра из баклажанов — 180 рублей

Тартар из утки с лисичками — 350 рублей

Сахалинский кальмар с овощами —
390 рублей

Дим-сам с креветкой — 340 рублей

Паста и ризотто

Домашняя паста с крабом — 560 рублей

Ризотто с белыми грибами — 490 рублей

Зелёное ризотто из булгура со спаржей —
450 рублей

Десерты

Трюфельный крем-брюле — 240 рублей

Ревень с мягким чизкейком — 250 рублей

Тыквенный сорбет с кокосовым муссом —
220 рублей

Идея: Gastroli открыли Александр Прокофьев и Алексей Крылов, владельцы гасробара «Компания». Заведение задумано как экспериментальный проект, предполагающий смешение гастрономических традиций разных стран и регионов и новые интерпретации привычных блюд. Брускетту здесь, например, готовят с крабом и брокколи, в гаспачо добавляют арбуз и сыр фета, а тальятту глазируют на азиатский манер. В барной карте — солидная подборка вин (от 1 850 рублей за бутылку), крепкий алкоголь и несколько фирменных коктейлей (350–500 рублей).

Шеф-повар: За кухню, как и в предыдущем проекте, отвечает Алексей Крылов. Однако предполагается, что время от времени здесь будут давать мастер-классы и другие известные шеф-повара.

Интерьер: Оформлением заведения занималась студия DA Architects (Port, Brixton). Ресторан разделён на две зоны и оформлен в элегантной индустриальной стилистике. Открытая кирпичная кладка и бетонные элементы дополняет эффектная дизайнерская мебель в скандинавском стиле и геометрические узоры из светильников над барной стойкой.