Создатели сети ресторанов «Китайские новости» в конце сентября открывают новое заведение, в котором сделают упор не только на китайские, но и на корейские блюда. В названии заведения используются самые популярные китайские и корейские фамилии — Wang & Kim.  Подробнее о меню, шеф-поваре и идее ресторана The Village рассказал его владелец Станислав Лисиченко.

Wang & Kim


Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11

Средний чек: 1 200 рублей за мясное блюдо

Меню: Часть позиций меню перейдёт в Wang & Kim из «Китайских новостей» — по словам владельца, это будут бестселлеры, которые полюбили посетители. Корейская же кухня разрабатывалась с нуля при помощи русских корейцев, которые работали в прошлых заведениях сети. Главный упор в этой части меню сделают на корейские закуски, в том числе на тамчан и корейские барбекю. Также разрабатывается барная карта, в которую войдут коктейли с традиционным азиатским алкоголем. Полное меню с ценами появится позже.

Идея: Главное отличие от большинства проектов, предлагающих блюда азиатской кухни, как поясняют авторы концепции, заключается в том, что Wang & Kim не пытается объединить два тренда — корейская и китайская кухни здесь существуют автономно. В Wang & Kim будут готовить строго национальные блюда, а не их современные трактовки. Заведение также будет работать ночью, здесь планируют регулярно проводить концерты и мероприятия.

Шеф-повар: Руководить кухней будет Сергей Югай, русский кореец, который до этого был шеф-поваром «Китайских новостей».

Интерьер: В дизайне Wang & Kim будет много света и современная азиатская эклектика без уклона в китайскую или корейскую культуру.