На Итальянской улице откроется бар Kunst, оформленный в стилистике фильмов про вампиров. Об этом The Village рассказал совладелец заведения, художник и дизайнер Сергей Бондарев, известный по таким проектам, как марка одежды «Соня Мармеладова», парикмахерская «Букля» и линия фарфоровой посуды Bearded Baby Casa.

Новое заведение по соседству с музеем Фаберже рассчитано в первую очередь на туристов. В барной карте будет пиво (от 170 рублей), сидры, а после получения лицензии на алкоголь появятся коктейли и линейка крепких напитков. Кухня будет простой. Здесь будут подавать сэндвичи, элементарные пивные и винные закуски и десерты.

В техническом режиме заведение начнёт работать на следующей неделе.

Kunst


Адрес: ул. Итальянская, 37

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

instagram.com


Сергей Бондарев

соучредитель

Мне очень понравилась атмосфера в фильме «Реальные упыри», понравился дом, в котором жили вампиры, и когда мы начали думать над интерьером бара, захотелось сделать что-то похожее. Мы собирали винтажную мебель, разные предметы декора с блошиных рынков и из комиссионок, а так как я художник, название выбрали соответствующее — Kunst.

С концепцией решили особенно не заморачиваться. У нас не будет никаких особенных коктейльных карт, никаких сложных блюд, всё будет предельно просто. Мы рассчитываем на туристов, а туристам некогда разбираться в тонкостях.