На территории креативного кластера «Голицын Лофт» открылся рестобар «Треска». Его открыли владельцы буфета «Малыш» в Ковенском переулке Майя Пайкина и Антон Рогозин. Они рассказали The Village о своём заведении.

«Треска»


Адрес: набережная Фонтанки, 20

Время работы: 13:00–01:00, по пятницам
и субботам до 05:00

Средний чек: 600 рублей

facebook

Закуски

Брускетта с гуакамоле и печенью трески — 130 рублей

Домашний хумус с чипсами из лаваша — 
130 рублей

Куриные потрошки в остро-сливочном
соусе — 280 рублей

Крокеты из трески с копчёным картофелем — 270 рублей

Маринованные цуккини с пряной рикоттой — 190 рублей

Зелёный салат с копчёной треской — 
270 рублей

Салат с маринованной утиной грудкой
и тыквой — 290 рублей

Десерты

Гречневая панна-котта — 160 рублей

Чизкейк — 190 рублей

Мороженое — 100 рублей

Основные блюда

Пенне с треской — 290 рублей

Фиш-энд-чипс с пюре из зелёного горошка – 350 рублей

Стейк из трески в апельсиновом соусе — 
370 рублей

Филе-миньон с соусом из горгонзолы — 
390 рублей

Колбаски из баранины с грузинским соусом — 290 рублей

Супы

Чаудер с треской — 150 рублей

Куриный бульон с лапшой и яйцом —
150 рублей

Напитки

Красное вино — 160–300 рублей

Белое вино — 160–350 рублей

Пиво — 130 рублей

Сидр — 200 рублей

Крепкий алкоголь — 100–300 рублей

Идея: Владельцы нового заведения подчёркивают, что «Треску» не следует считать рыбным рестораном. Название и внушительное количество блюд из трески объясняется тем, что акцент в меню постарались сделать на традиционных локальных продуктах, разнообразив скудный рацион северянина необычными сочетаниями и техниками. Например, привезли из Финляндии специальную коптильню-окуриватель, который, в частности, используют для приготовления зелёного салата с треской: его подают под куполом, наполненным дымом.

Шеф-повар: Кухню в «Треске» возглавляет Артур Пирогов. Некоторое время назад он переехал в Петербург с Сахалина и уже успел поработать в ресторане Gusto.

Интерьер: В связи с тем, что ресторан расположен на территории памятника архитектуры и здание запрещено перестраивать, вход в «Треску» устроен через окно, к которому пристроили лестницу. Оформлением помещения на сорок посадочных мест владельцы занимались сами. Стены покрасили в пастельные цвета, а часть мебели привезли с пражских блошиных рынков.