В кластере «Голицын Лофт» открылся рестобар «Треска»
На территории креативного кластера «Голицын Лофт» открылся рестобар «Треска». Его открыли владельцы буфета «Малыш» в Ковенском переулке Майя Пайкина и Антон Рогозин. Они рассказали The Village о своём заведении.
«Треска»
Адрес: набережная Фонтанки, 20
Время работы: 13:00–01:00, по пятницам
и субботам до 05:00
Средний чек: 600 рублей
Закуски
Брускетта с гуакамоле и печенью трески — 130 рублей
Домашний хумус с чипсами из лаваша —
130 рублей
Куриные потрошки в остро-сливочном
соусе — 280 рублей
Крокеты из трески с копчёным картофелем — 270 рублей
Маринованные цуккини с пряной рикоттой — 190 рублей
Зелёный салат с копчёной треской —
270 рублей
Салат с маринованной утиной грудкой
и тыквой — 290 рублей
Десерты
Гречневая панна-котта — 160 рублей
Чизкейк — 190 рублей
Мороженое — 100 рублей
Основные блюда
Пенне с треской — 290 рублей
Фиш-энд-чипс с пюре из зелёного горошка – 350 рублей
Стейк из трески в апельсиновом соусе —
370 рублей
Филе-миньон с соусом из горгонзолы —
390 рублей
Колбаски из баранины с грузинским соусом — 290 рублей
Супы
Чаудер с треской — 150 рублей
Куриный бульон с лапшой и яйцом —
150 рублей
Напитки
Красное вино — 160–300 рублей
Белое вино — 160–350 рублей
Пиво — 130 рублей
Сидр — 200 рублей
Крепкий алкоголь — 100–300 рублей
Идея: Владельцы нового заведения подчёркивают, что «Треску» не следует считать рыбным рестораном. Название и внушительное количество блюд из трески объясняется тем, что акцент в меню постарались сделать на традиционных локальных продуктах, разнообразив скудный рацион северянина необычными сочетаниями и техниками. Например, привезли из Финляндии специальную коптильню-окуриватель, который, в частности, используют для приготовления зелёного салата с треской: его подают под куполом, наполненным дымом.
Шеф-повар: Кухню в «Треске» возглавляет Артур Пирогов. Некоторое время назад он переехал в Петербург с Сахалина и уже успел поработать в ресторане Gusto.
Интерьер: В связи с тем, что ресторан расположен на территории памятника архитектуры и здание запрещено перестраивать, вход в «Треску» устроен через окно, к которому пристроили лестницу. Оформлением помещения на сорок посадочных мест владельцы занимались сами. Стены покрасили в пастельные цвета, а часть мебели привезли с пражских блошиных рынков.



Комментарии
Подписаться