В кластере «Голицын Лофт» заработал бар «Утка». Для заведения, три года назад появившегося на Моховой улице, это второй переезд. Этой весной он уже открывался в кластере «Цархитектор» на Большой Конюшенной, незадолго до закрытия проекта.

 «Утка»


Адрес: наб. Реки Фонтанки, 20

Время работы: с 18:00 до последнего клиента

Средний чек: 500 рублей

vk.com

Крепкий алкоголь — 150–300 рублей

Пиво — 150–300 рублей

Домашний алкоголь — 150–200 рублей

Вино — 250 рублей

Лимонады Wostok — 150 рублей

Кофе — 100 рублей

Чай — 150 рублей

Идея: Основу барной карты по-прежнему составляет недорогой крепкий алкоголь (150–200 рублей), включая некоторое количество крафтовых позиций: кроме настоек здесь есть, например, Bechermeister — самодельный напиток, который представляет собой нечто среднее между егермейстером и бехеровкой. Любителям пива сейчас предлагают шесть разливных позиций плюс ещё около 20 бутылочных, но количество последних обещают со временем увеличить. Планируется и кухня, закуски должны появиться осенью.

По пятницам в заведении устраивают концерты молодых петербургских групп, а по субботам диджей-сеты. Программой руководит арт-директор Анна Литомина.

Учредители: Открыли заведение Александр Черноусов, Александр Парфенков и Матвей Фёдоров, которые также профессионально занимаются рекламным кино- и телепроизводством.

Интерьер: Главное отличие новой «Утки» от старой — пространство, которое по сравнению с баром на Моховой выросло в несколько раз. Его оформлением владельцы занимались сами. Огромное граффити на стене с изображением утки — работа петербургского художника Даниила Вяткина.