На Невском проспекте открылся ресторан «Квартира Кости Кройца». Заведение заработало в самой дорогой квартире Петербурга площадью 800 метров, стоимость аренды которой на Airbnb составляет около 380 107 рублей в сутки. Кроме ресторана, в ней расположены кабинет (его можно снять для встреч и мероприятий), а также спальня (её можно арендовать как временные апартаменты). Подробности о заведении The Village рассказали его представители.

 «Квартира Кости Кройца»


Адрес: Невский пр-т, 71

Время работы: 08:00–00:00 (бар и чайная работают круглосуточно)

Средний чек: 800 рублей

 kreutzflat.com

Закуски

Паштет из куриной печени — 220 рублей

Спринг-роллы с древесными грибами — 200 рублей

Татаки из говядины — 490 рублей

Скумбрия с печёной свёклой — 360 рублей

Севиче из сибаса — 550 рублей

Основные блюда

Сибас, запечённый в конверте — 590 рублей

Зелёное карри с цыплёнком — 490 рублей

Шахи-панир — 480 рублей

Тушёная голень ягнёнка — 960 рублей

Курица тандури с романо на гриле — 540 рублей

Салаты

Салат с цыплёнком и козьим сыром — 510 рублей

Салат с угрём и дайконом — 500 рублей

Салат с полбой и артишоками — 380 рублей

Салат с киноа и молодым сыром — 490 рублей

Салат с ростбифом и ростками сои — 490 рублей

Десерты

Шоколадный торт без муки — 350 рублей

Мусс из белого шоколада — 380 рублей

Десерт «Павлова» с маракуйей — 420 рублей

Пудинг из чиа с бананом — 280 рублей

Оладьи из рикотты с йогуртом — 180 рублей

Идея: Проект вдохновлён закрытым клубом Silencio Дэвида Линча и, по задумке хозяина Кости Кройца, должен объединить «новую творческую интеллигенцию»: журналистов, бизнесменов, стартаперов, художников, музыкантов и так далее. Для того чтобы попасть в ресторан, нужно оставить заявку на официальном сайте и получить специальный электронный ключ.

Основная идея меню, которое предлагают в заведении, — это travel food, универсальные международные хиты в авторском прочтении. Итальянские тальятелли здесь готовят со скандинавскими фрикадельками (580 рублей), индийскую курицу тануди рифмуют с салатом романо на гриле (540 рублей), а, например, десерт «Павлова» подают с маракуйей и кремом из лайма (420 рублей). При ресторане работает большая чайная комната, где можно попробовать редкие сорта чая (470–990 рублей) и бар, где подают фирменные коктейли (390–450 рублей), вина (от 350 рублей), крепкий алкоголь (от 150 рублей) и домашние безалкогольные напитки.

Шеф-повар: Меню разрабатывал московский концепт-шеф Дмитрий Беляев (Buro Canteen, В152 Tearoom, «Дом Быта»). Реализует концепцию шеф-повар Вячеслав Морозов. Чайным залом руководит Елена Желновская.

Интерьер: Предметы обстановки для заведения собирали по всему миру. Большую часть мебели хозяин находил на аукционах, после чего её тщательно реставрировали. 

Фотографии предоставлены «Квартира Кости Кройца»