В начале сентября на улице Некрасова заработает бар Holy Water. Как рассказал The Village владелец и идейный вдохновитель проекта Владимир Зимов, название заведения (переводится как «святая вода») было придумано после того, как выяснилось, что недалеко от бара расположена церковь, о которой многие не знают, так как её фасад похож на обычный дом.

 Holy Water


Адрес: ул. Некрасова, 36

Время работы: 18:00–02:00,
по пятницам и субботам до 04:00

Средний чек: 800 рублей

 vk.com/holywaterbar

Разливное пиво — 190–230 рублей

Разливной сидр — 190 рублей

Фирменные коктейли — 350–450 рублей

Классические коктейли — 300–400 рублей

Шоты — 200–400 рублей

Бутерброды — 150–300 рублей

Идея: В барной карте ставку сделали на необычный крепкий алкоголь: организаторы постарались заменить популярные марки менее распространёнными в России аналогами. Коктейльная карта состоит из пяти фирменных коктейлей (350–450 рублей), но по желанию посетителей бармены готовы смешать и что-то из классической линейки. В качестве закуски подают бутерброды на основе популярных в Советском Союзе консервов и паштетов с соусами собственного приготовления (150–300 рублей).

Концепция заведения подразумевает, что по выходным в баре будут устраивать разнообразные тематические вечеринки с участием популярных петербургских диджеев, кроме того, здесь планируется проводить концерты и поэтические вечера.

Интерьер: Созданием интерьера Holy Water занимался архитектор Игорь Тосич. Вдохновением для него послужили небольшие берлинские техно-клубы, часто работающие без вывески. Вместо стандартных стульев и диванов были использованы настоящие автомобильные кресла, а стены заведения украсили фотографиями, сделанными друзьями и знакомыми организаторов с помощью обычных смартфонов.