На Гражданском проспекте открывается киоск с вегетарианской едой «Имбирь». Заведение устроено в морском контейнере с откидными стенками, которые трансформируются в площадку для посетителей. Об это сообщается на официальной странице проекта.

 «Имбирь»


Адрес: Гражданский пр-т, 41

Время работы: 08:30–22:00

Средний чек: 300 рублей

vk

еда

Фалафель — 200 рублей

Буррито в лепёшке со шпинатом — 200 рублей

Парата с сыром — 200 рублей

Самоса — 200 рублей

Прасад с овощами, соевым мясом и сыром — 200 рублей

Индийский обед с карри — 350 рублей

Напитки

Имбирный напиток — 150 рублей

Масала-чай — 100 рублей

Глинтвейн — 200 рублей

Домашний лимонад — 170 рублей

Кофе — 100–130 рублей

Чай — 70–120 рублей

Идея: Прошлым летом «Имбирь» работал в музее уличного искусства, теперь владельцы решили рискнуть и установили киоск на площадке у метро «Академическая» (предполагается, что он будет работать круглогодично). Для 12-метрового контейнера меню довольно разнообразно и включает около десяти индийских закусок: есть прасад — обжаренные овощи, сыр и соевое мясо на деревянных палочках (200 рублей), фалафель в шпинатной лепёшке (200 рублей), пирожки самоса с овощами и пряностями (200 рублей), кроме того, здесь можно заказать полноценный обед с пловом, сезонным салатом, карри и имбирным напитком (350 рублей).

Шеф-повар: Меню для «Имбиря» разработал индийский повар Навин Гупта («Чайный дом»).