На Малом проспекте Петроградской стороны открылся Bar 76. Об этом The Village рассказали представители заведения.

 Bar 76


Адрес: Малый пр-т П.С., 76

Время работы: 11:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00

Средний чек: 800 рублей

 facebook.com

Еда

Картошка фри — 150 рублей

Чили-чиз-фрайз — 190 рублей

Вьетнамские крокеты — 150 рублей

Бастурма, чоризо и копчёная оленина — 290 рублей

Сэндвич с филе цыплёнка — 180 рублей

Сэндвич с ростбифом — 190 рублей

Утиная грудка под можжевелово-брусничным соусом — 290 рублей

Тельчья сосиска «Мшинская» с тушёной капустой — 250 рублей

Пахлава с лимонным кердом — 130 рублей

Напитки

Разливное пиво — 170–260 рублей

Фруктовое пиво и сидры — 150–190 рублей

Кофе — 80–170 рублей

Чай — 190 рублей

Идея: Заведение, открытое оператором Артёмом Джараяном, продюсером Алексеем Львовичем и основателем ателье «Зубровка» Николаем Конашёнком, задумано как локальный пивной бар с некоторым количеством простых закусок. В меню — картошка фри (150 рублей), вьетнамские крокеты, которые подают на выбор с моцареллой и копчёной грудинкой или острыми овощами (150 рублей), сэндвичи и два основных блюда: утиная грудка с салатом коул-слоу (290 рублей) и сосиска из телятины с тушёной капустой (250 рублей).  

В баре 16 кранов, на которых разливают как классические сорта, так и пиво российских и зарубежных крафтовых марок. Для продажи пива с собой установили пеногасители, которые позволяют разливать напиток в пластиковые бутылки без контакта с воздухом. После получения лицензии организаторы обещают ввести в барную карту некоторое количество винных позиций и крепкого алкоголя.

Шеф-повар: Меню для бара придумал Фёдор Темников, прежде успевший поработать в брассерии «Траппист», PMI Bar и Tartarbar.

Интерьер: Интерьером занималось архитектурное бюро «11» Анны Дельгядо. В процессе ремонта был восстановлен дверной проём на углу здания и метлахская плитка, которую обнаружили под более поздними перекрытиями. Вся мебель и барная инженерия были спроектированы силами ателье «Зубровка».


Николай Конашёнок

совладелец бара

Мы хотели открыть маленький бар с хорошим выбором пива, правильной системой хранения и подачи со всеми элементами — от колдрума до лучших в мире пивных кранов Antoine. И даже чуть больше: мы сами можем промывать всю систему, все трубки и шланги без помощи техников. Насколько я знаю, такое есть ещё только в одном заведении в городе. 

Будет приятно, если нам удастся стать «локалом» для окрестных жителей, многие из которых интересовались, что мы тут делаем, во время ремонта. Их внимание каждый раз очень нас воодушевляло.

За барной стойкой у нас работают несколько ветеранов группы компаний «Пивная карта». Например, оперативным управлением бара занимается Семён Жабинский. Не побоюсь сказать, мы стараемся поддерживать дух и традиции старой школы — чуть меньше высокого корпоративного стандарта, чуть больше индивидуальности и свойскости в хорошем смысле слова.

Помещение у нас совсем маленькое, но мы обязательно хотели сделать так, чтобы у нас можно было не только выпить, но и поужинать. В результате, как где-нибудь в Брикстоне, получилось организовать кухню буквально на паре квадратных метров, где, например, как я искренне считаю, мы готовим лучший коул-слоу в городе.