В торговом центре «Мега» открывается ресторан Cook'kareku — второй в Москве. Об этом The Village рассказали представители заведения.

 Cook'kareku


Адрес: Химки, тц «Мега», 1-й этаж

Телефон: +7 (495) 741–86–84

ВРЕМЯ РАБОТЫ: круглосуточно

FACEBOOK

Средний счёт: 1 000 рублей

Завтраки (по 460 рублей)

Австралийский (Рисолле {Бифштекс} с яйцом, джемом из чёрного перца, зелёным картофелем и беконом)

Калифорнийский (Телячьи щёчки с картофельным хашем и мешочным яйцом)

Японский (Копчёный угорь, яйцо томаго,
рис, овощи)

Азербайджанский (Кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами) 

Супы

Крем-капучино из печёной тыквы —
280 рублей

Вегетарианский суп из зелёных овощей — 260 рублей

Десерты

«Яйцо» из кокосового молока и манго —
320 рублей

Шоколадные камни —
200 рублей

Идея: В Cook'kareku круглосуточно подают завтраки из кухни разных стран мира.  На выбор посетителю предлагают привычные классическую глазунью, японский омлет томаго, яйцо «в мешочек», яйца бенедикт под голландским соусом, азербайджанское кюкю и ещё два десятка блюд. Тем, кто не хочет на завтрак яйца, предложат сэндвич с тунцом или каши — пшённую, гурьевскую, гречневую, а также солёный творог с зеленью на чёрном хлебе или сырники с белым шоколадом. Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас время завтрака, то делается скидка 30 %.

Шеф-повар: За меню здесь отвечает шеф-повар Алексей Берзин. Теперь он курирует кухню двух ресторанов Cook'kareku. Ранее Берзин возглавлял кухни ресторанов при отеле Ararat Park Hyatt и PiLove Cafe (на месте которого расположен первый Cook'kareku). 

Интерьер: Cook'kareku, расположенный в торговом центре, работает круглосуточно. Чтобы гости могли приходить сюда, когда «Мега» закрыта, в ресторан сделали специальный вход. Заведение рассчитано на 130 посадочных мест. Здесь в отличие от первого ресторана сети кухню сделали открытой. Главная деталь в интерьере — огромные часы-проектор, которые будут показывать завтраки разных стран мира.