На улице Федора Абрамова заработала кофейня-кондитерская «Утро». Об этом The Village рассказали ее создатели, для которых это первый проект в ресторанной сфере.

 «Утро»


Адрес: ул. Федора Абрамова, 16

Телефон: +7 (812) 927–05–51

Время работы: 08:00–22:00

Средний чек: 150 рублей

Напитки

Эспрессо — 55 рублей

Капучино — 85 рублей

Флэт-уайт — 85 рублей

Латте — 90 рублей

Раф — 95 рублей

Еда

Круассан с сыром — 35 рублей

Большой сливочный круассан — 45 рублей

Бельгийский эклер — 55 рублей

Классический чизкейк — 85 рублей

Сэндвич с вялеными томатами — 125 рублей

Идея: По словам владельцев, им хотелось открыть приятное простое заведение с хорошим кофе, которых не хватает в спальных районах. Созданием интерьера, изготовлением мебели и разработкой меню занимались сами, при этом за образец были взяты небольшие финские кофейни.

Еда и напитки: Кофе в «Утре» готовят из свежеобжаренных зерен, причем конкретный сорт меняется каждую неделю. В будущем планируют одновременно предлагать кофе двух сортов (один постоянный, второй — экспериментальный), при этом цены обещают сохранить демократичными. Сейчас эспрессо здесь стоит 55 рублей, капучино — 85 рублей, латте — 90 рублей. В мини-пекарне выпекают круассаны, в том числе с шоколадом и сыром, а еще классические рулеты с фисташками, изюмом и ромом. Также в меню — бельгийские эклеры (55 рублей), чизкейки (85 рублей) и два сэндвича на выбор: с вялеными томатами или с говядиной (125 рублей).