На проспекте Маршала Жукова заработал ресторан Circus. Его открыла одна из совладельцев ресторана «Этаж 41». Об этом The Village рассказали представители заведения.

 Circus


Адрес: пр-т Маршала Жукова, 41

Время работы: с 12:00 до 01:00, по пятницам и субботам до последнего посетителя

Средний чек: 1 000 рублей

 vk.com/circus41spb

Закуски

Террин из кролика с чечевицей — 380 рублей

Паштет из куриной печени — 280 рублей

Карпаччо из кубанских томатов — 390 рублей

Тигровые креветки темпура — 920 рублей

Шейка ягненка с булгуром — 580 рублей

Телячий язык в азиатском стиле — 490 рублей

Салаты

Салат из свеклы с козьим сыром — 290 рублей

Теплый салат с тунцом — 810 рублей

Салат с грибами шиитаке и авокадо —
380 рублей

Супы

Том-ям — 560 рублей

Борщ с языком — 320 рублей

Суп-пюре из тыквы — 320 рублей

Основные блюда

Куриная грудка тикка-масала — 480 рублей

Грудинка с грибным ризотто — 590 рублей

Мурманская треска с пореем и шпинатом — 570 рублей

Стейк рибай — 1 820 рублей

Свиные ребрышки
в медово-горчичном соусе — 620 рублей

Каре ягненка с соусом ромеско — 960 рублей

Идея: Пространство ресторана поделено на несколько зон. Помимо основного зала, есть кальянная, бар, комнаты с караоке, детская зона и большая сцена, на которой по выходным будут проходить концерты и шоу-программы. В меню — набор популярных хитов вперемежку с авторскими блюдами: есть салат «Цезарь» (390 рублей), борщ (320 рублей), домашние разносолы, но одновременно и гравлакс из лосося (440 рублей), и утиная ножка, которую подают с картофелем, приправленным трюфелем (650 рублей).

Шеф-повар: Кухню возглавляет Анатолий Баклагин («Старая таможня»).

Интерьер: Интерьером заведения занималось московское архитектурное бюро Archpoint. Пространство общей площадью 850 метров оформлено в стилистике цирка с полосатыми обоями, игривой плюшевой мебелью и старыми афишами.